Мне снятся поезда без опозданий
В которых я уеду в никуда,
И станции большие без названий,
Далекие деревни, города.
И будет подо мной вагон качаться,
Как колыбель, дающая уснуть,
Но я проснусь, а поезд будет мчаться
И остановит мне когда-нибудь.
Я выйду на какой-то остановке,
А вдруг меня кто всретит впереди,
У самой полосы дорожной бровки,
С волненьем душу кто разбередит.
Кто именем назвав, меня окликнет,
Кто распахнет, своим рукам простор,
И со слезами на глазах обнимет,
И уведет с собою в разговор.
Свидетельство о публикации №114031905753