РУКА В РУКЕ

Нежная рука легла мне в руку
Под вуалью бледное лицо,
Подарю я ей земную скуку
Это обручальное кольцо

Грустная мелодия органа
Вызывала трепет двух сердец
Средь людской толпы она витала
И вела под свадебный венец

Долго тешился я мыслью
Этого не будет никогда
Время пробежало дикой рысью
И теперь я связан навсегда

Не уйти и не сбежать не смею
Всё стерплю, я говорю себе
По-другому жить я не сумею
Покорюсь проказнице судьбе

Что же делать, если перед Богом
Клятву дал любить её всегда
Пред небесным и святым чертогом
Пусть ведет меня её рука


Рецензии