Геополитичное..

...Как собирались джентельмены
Судить, казнить, делить бабло.
Вершить привычные обмены:
"Туземцам - бусы, нам - добро"

Был мир причесан и стерилен,
Лежал кокосами у ног...
Ведь джентельмен почти всесилен,-
С ним Пульт, бумажник, кольт и бог.

И были счастливы народы
Вкушать свободы вкусный плод.
А кто не рад, - так те уроды,-
Демократично шли в расход.

Чей толще кольт, тот и в законе...
А у туземцев - кольтов нет.
Но вдруг звучит на общем фоне:
-Вы не правы, ребяты. Нет!

Вмиг джентельмены забубнили:
-Медведь? Да ладно, стоп-стоп-стоп...
Да мы ж тебя похоронили!
Ведь был оркестр, венки и гроб!

Ты мертв, дружище! Каждый знает,
В могилу кол был нами вбит...
Всяк без вопросов умирает,
Кого хоронит гордый бритт!

-Ну нет, я жив. В уме и в силе,
А сила - в правде, как и Бог.
Свой Пульт,- спасибо, научили...
И кольт - наставлен в нужный бок.
***
Да, нас бывало, что и били,
Ложили на пол мордой в пол.
Но тем, кто нас похоронили,
Восстав, мы вбили в глотку кол..


Рецензии
Тоже любопытно. Концовка только несколько смазана. Здоровья и успехов!

Николай Бушенев   27.04.2014 10:02     Заявить о нарушении
Ага, согласен, концовка не айс.. Спасибо, взаимно!

Алексв   27.04.2014 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.