В чаду пустых и бранных слов

Любовь к свободному пространству,
Мешает жить среди людей.
Полет не терпит постоянства,
А Муза - низменных страстей.

Свобода мысли угнетенной,
Дороже мнимых жизни благ.
Как "Прометей порабощенный",*
Страдаю от орлиных лап.

От постороннего сокрыта,
Проходит жизнь под гнетом быта,
В плену условностей оков.

Средь мнимых подвигов и страхов,
В тени затмившей солнце плахи,
В чаду пустых и бранных слов.

10-13.03.2014.

* парафраз на трагедию Эсхила "Прометей прикованный"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.