Позволь быть счастливым!

Не бывает же так, чтоб в один просто миг -
И забыть о своей мечте?
Как же годы путей, и душевный крик,
И ползти к путеводной звезде?!

Я скажу, что да, бывает так:
Когда всё внутри сгорит,
И сознание вмиг покрывает мрак,
И даже вовсе ничто не болит!

Просто хочешь всё послать к чертям,
И не помнить минут, когда
Подбирал ты ключ ко всем дверям,
Ведь теперь это всё-ерунда…

Ты не просто устал бороться со всем,
Что стояло у тебя на пути,
Ты не видишь смысла, и вправду, зачем?
Если и выиграв, некуда идти!?

И тогда, не найдя ответов и слов,
Ты сидишь, в море взор устремив,
И не можешь понять, как жить без основ,
И продолжать, ничего не забыв?!

Постепенно уходят всех мыслей след,
Оставляя лишь запах волн,
Вспоминаешь, что всё в голове - это бред,
А мир - гармонией и светом полон!

Так всегда отступают иллюзии сна,
Когда утром глаза ты открыл...
Так всегда после зим к нам приходит весна,
И опять разгорается пыл!

Без контрастов ты пуст, наша жизнь-игра,
Только ты в праве всё изменить,
И тебе здесь решать, когда счастью пора,
А когда - по течению плыть!


Рецензии