Родилась она давно

Родилась Она давно,
Мечтала быть Она счастливой...
Сама училась хорошо,
И других учить любила.

Молода была, красива,
Вперед смотрела Она гордо,
Умна была, учтива,
Чего хотела – знала твердо.

На парней смотрела свысока –
Ее все были недостойны.
Но любовь ворвалась как стрела,
И попала прямо в душу стойко.

Сердце от счастья рвалось,
А голос разума молчал,
Так в селе Она осталась,
Новой семьи найдя причал.

Но кто же знал тогда, 
Что будет Она несчастна.
Что будет ругать Она себя, 
Над своей судьбой Она уже невластна.

Тогда никто не думал,
Что спустя десяток лет
Жить так будет очень трудно,
Что в селе настанет не из легких век.

Село тихонько умирает,
Рабочих не осталось мест,
И сердце мысль разрывает;
Теперь ни гордости, ни счастья нет.

Пучина жизни на дно затащила,
Мыслей уже не осталось в голове,
Она просто идет, глаза опустила,
А злость мечется в душе.

Ну, почему так получилось?
Ведь надежды было много,
Как же так случилось,
Что разошлись удачи и судьбы дороги?

Хоть семья ее и велика,
Но нету близких ей людей,
Она живет, все время всем служа,
А на себя-то времени и нет.

Как ей хочется сбежать,
От всех на далекие острова,
Где можно проблемы прогнать,
И, наконец, поверить в себя.

Ну, а пока идет Она на работу,
Которую ненавидит сполна,
Ее душа опять болит за кого-то,
За сотни таких же, как она.



Рецензии