Летний закат

Не удержать мне полог туч,
Грозящих летнему закату.
Безмолвно исчезает луч
И робко прячется куда – то.

Скользит последний солнца блик,
По глади моря узкой тропкой,
Скрывая, за далёкой сопкой,
Побагровевший сонный лик.

Его дыханье не остыло,
Ещё на кромке свет искрится,
Но тучи тёмные, ресницы
Смежают томно и уныло.


Рецензии