суша

После некоторых людей остаётся сухость.
Как во рту
после долгого марафона.

Я прощаю тебе твою близорукость-
Ты хотя бы ищешь
Меня средь размытого фона,

Средь густой акварели
Будничных улиц.

Я прощаю тебе твою дальновидность,
Ведь мы бы вынырнуть  не сумели
Оттуда, куда окунулись.

Я прощаю тебе не ликвидность,
Не состоятельность,
Бледнолицость,
Выбритые виски и замшелые мысли,
Недельную щетину и голую правду,
Обаятельность ,
Твои: "из головы выбрось..."
Я прощаю зачатки корысти
И всех твоих женщин,
Якобы творческих жриц,
Их Грубости деревенщин
Выходящие из брошенных лиц,
Я прощаю наше с тобой НИЧТО,
Твои: "...так будет лучше...",
Твои омуты в мехе куниц.
 Я не прощу лишь то, что
ты оставил меня на суше
Бежать от шороха твоих ресниц


Рецензии