Зимы вчерашние следы
Тропинки, наледи, сугробы.
Предвестники большой воды.
Но в полдень жар весенней пробы,
Аккорды первые звезды,
На небосклоне восходящей –
И, значит, март – срок подходящий,
Чтоб снова взяться за труды.
Еще бескрайний срок до лета,
Но душу бередит поэту,
Предчувствий тень и день тревожный.
Как дом, что обречен на слом.
Он как старик, живет лишь сном
Своих былых воспоминаний,
Где мир цветов и сказок няни,
И сад, цветущий за окном.
Но снова март, как гость нежданный,
Без стука, молча, входит в дом,
И сердцу верится с трудом,
Что скоро зацветут поляны,
И ветер от простора пьяный,
В своем порыве озорном
Начнет качать леса и долы,
Девчонкам задирать подолы
И петь частушки под окном.
Свидетельство о публикации №114031905002
Спасибо!
Олеся Косовская 28.03.2014 01:21 Заявить о нарушении