Ессентукская казачья

                Слова и музыка Александра Головко,
                Аранжировка Земфиры Алишевой

По-над быстрым Подкумком лишь орлы пролетали,
Но пришли казаки в край нарзанов и гор,
Здесь станицу в долине они основали,
Что казачею славой звенит до сих пор!
Были предки сильны православною верой,
С ней хоть в бой казаку – одолеет беду,
По завету отцов возвели церковь первой,
На прибрежном холме у людей на виду!         

ПРИПЕВ:
А у Подкумка, а у реки,
Под сенью Веры и Надежды,
Живут здесь терцы-казаки,-
Ваш жив казачий дух как прежде!
Ессентучане-казаки,-
Ваш жив казачий дух как прежде!               

Завещали отцы защищать честь России,
Вас пытали враги и огнём, и мечом...
Подрастают кадеты,достойная сила,
С атаманом надёжным вам всё нипочём.
Были вы на коне и в жестокой опале,
Но цветёт на Подкумке как прежде весна,
И какие бы ветры вас ещё не трепали,
Будете Родина в сердце казачьем одна!


ПРИПЕВ:
А у Подкумка, а у реки
Под сенью Веры и Надежды
Родные терцы-казаки,-
Ваш жив казачий дух как прежде!
Ессентучане-казаки,-
Ваш жив казачий дух как прежде!

Проигрыш,
Ваш жив казачий дух как прежде!
    


Рецензии