Листопад

Листопадом леса грустят,
Под ногами грибы хрустят,
Сизый тёрен созрел давно,
В терпких ягодах спит вино.

В сочных гроздьях златых рябин,
Полыхает огнем рубин
И, закованный в изумруд,
Усыпает холодный пруд.

Исчезая в туманной дали,
Потянулись на юг журавли.
Из багрянца лесных шатров
Осень нижет дымок костров


Рецензии