Пустота или мороз

Остановилось все вокруг;
Внутри померкло после света.
Что дальше, где же путь,
Ведущий в царство лета.

Морозно, мокро и темно
Вокруг, внутри и до жары,
До солнца мне не добраться -
Завяли лепестки надежды.

Зачахли яркие цветы,
Когда-то радующие душу.
И тишина мечты слышна,
Кричащая от снега и мороза.

Но, что же - утро, вечер, день -
Все тускло, бледно и уныло.
В смиреньи, поиске, тени
Ждать солнечного света.

Быть может теплота и свежесть
Придут в безумстве и смятении.
И пустота внутри откроется,
Наполнив сердце зноем, блеском.


Рецензии