Солнечное пламя...

И безразличие коснётся этих стен,
И вновь Рахманинову душу доверяя
Услышать Музыку спешащую из вен,
И полюбить, сознание теряя...

И в то мгновение пока ещё не всё,
Пока ещё фортепиано кружит
Лучами Солнце на окно плеснёт,
Растопит снег и засверкают лужи...

По этим клавишам уже давно ветрА,
Звучат сюиты, вариации, романсы.
И эта Музыка вплетается в века!
И Жизнь кому-то выдаёт авансы...

И от прелюдии до оперы "Скупой.."
Былое в памяти своей перебирая
От сна очнувшись, задышать Весной,
Увидев Неба Солнечное пламя...

19.03.2014 АннА Густи


Рецензии