Девушка, Вы в курсе?

19.03.2014г.
16.23ч.                Критика самой себе

Девушка, Вы в курсе?
Так нельзя писать -
Наизнанку вывернуты чувства!
Даже если Вам пришлось страдать,
Спрячьте их!
Вот это - целое искусство!
Девушка, Вы в курсе?
Так нельзя писать,
Будто нахожусь в глазах
Животного - подранка!
Будто бы Вы душу собираетесь распять:
Вы крадете слезы, как цыганка.
Девушка, Вы в курсе?
Так нельзя творить,
Будто Вы не человек -
Одно лишь сердце!
Девушка, мужчин дано боготворить,
А не ждать веками принца во дворце.
Словно бы душа у тела попросила
Лишнюю секунду полюбить - взаймы;
Когда пишешь, ты сама себя простила?
Ведь единственный лишь раз живем на свете мы.
Девушка, Вы в курсе?
Так нельзя писать -
Да, нельзя! Иначе - не умею!
Жизни я намерена значение придавать
И любовью пусть всерьез переболею!


Рецензии
У Окуджавы:
"Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить:
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить".

А вот что у меня: http://www.stihi.ru/2014/12/15/8876

С приветом!

Римма Батищева   05.01.2017 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Римма! Окуджава прав!

Александра Арсентьева   06.01.2017 11:24   Заявить о нарушении