Рубикон

Зашагни за черту...и узнаешь каким ты стал,
Перейдешь Рубикон и не будешь уже как прежде.
Вот улыбка почти не скользит по твоим устам-
Хладнокровие ты выбираешь в свои одежды.

И куда-то пропал всеобъемлющий интерес...
Даже искры в глазах по-предательски все потухли.
А ты молча желаешь, чтоб мир для тебя воскрес,
Размышляешь, куда же пойти, надевая туфли...

Ты выходишь на улицу, хочешь вновь стать собой,
Но нельзя просто дважды пройти через эту реку.
Захотел измениться и смело играл с судьбой,
И теперь не вернешься к знакомому человеку...


Рецензии
Вы правы - этот процесс необратим
а стих ладный и честный

Кллер   20.05.2014 22:01     Заявить о нарушении