Истинный Художник

Всё ярче разгорается заря,
Всё выше в небе солнце золотое.
И облака, как птицы, над землёй парят,
А небо, васильково голубое.

Волнами рожь колышется в полях,
Пшеница колосится наливная.
Щебечут птицы, прячась в тополях
И красота вокруг, такая не земная.

Верхушки елей подпирают небеса.
Шумит листвой берёзовая роща.
И горизонта нить, прямая полоса,
Зарёю алою оставит в небе росчерк.

Хмельной настой из разноцветья трав,
Висит над лугом в виде белого тумана.
Смолы и хвои ароматный сплав,
Вас обволакивает сладостью дурмана.

Какой пейзаж! Какая красота!
Бери палитру и рисуй, что видишь.
И Ширина, и долгота, и высота,
Всё просто взглядом не окинешь.

Творец, творивший эту красоту,
Был без сомненья, истинный Художник!
Мы ж созидаем только суету,
А Бог создал для нас, и снег, и дождик.

Во всём творении есть глубокий смысл.
Творец в своём творении пребывает.
И для меня понятна эта мысль.
Которой Бог творит и созидает!

                14-18.07.2013 год.


Рецензии