***

От чего душа так мается,
От чего на сердце тяжело?!
От чего рука не поднимается
Написать, что утро доброе пришло.

Рассветов сколько Добрых было,
Сколько было Добрых Дней?!
Мне ни за что не сосчитать.
Моя память всё забыла
В Жизни неудавшейся моей –
И как о них мне написать?!

Взять перо, в чернила обмакнуть,
И всю Жизнь свою перечеркнуть!
Но Дни Добрые, и Добрые Рассветы;
Их я вспоминаю очень робко,
Как Жизни прожитой приветы –
Для памяти оставить в скобках!

От чего душа так мается,
От чего на сердце грустно?!
И перо сухое поднимается –
В чернильнице дно пусто!


Рецензии