На заре

;Под утро солнечные спицы
В две  нитки вяжут свет и тень.
Заря, открой свои ресницы,
Наполни легкой синью день.

Наполни звонкой песней утро,
Промчись прохладным ветерком.
Покрой всю землю перламутром--
Седым струящимся дымком.

Пусть синий день весной запахнет,
Землею талой во дворе,
Пусть старый вяз от счастья ахнет
На этой утренней заре.


Рецензии