Вне времени
Как только в книгу погружаюсь,
Меняю времени отсчет:
Своей судьбе не госпожа я,
Чужая жизнь во мне течет.
Не отрываюсь, холодея
От ситуации иной,
Когда из-за интриг злодея,
Герой казнит себя виной,
Когда, запутавшись в соблазнах,
Рвут связь влюбленные сердца…
У автора в порыве страстном
Молю счастливого конца.
В тебе, читатель одинокий,
Себя с надеждой узнаю:
Мои обдумывая строки,
Ты забываешь жизнь свою.
Мечтаю я, чтоб стих негромкий,
Удачно найденный нюанс,
Усилился натурой тонкой,
Настроенной на резонанс,
Для душ далеких в единении
Незримо время потекло...
Так ловит хрупкое растение
Свет солнца и его тепло.
Свидетельство о публикации №114031904515