***

Мы, подчас, неимоверно
Вспыльчивы бываем слишком –
Что сознанье наше слепнет!
Это от того наверно,
Что на Солнце вспышка –
В сторону Земную стрельнет!

И в час вечерний неслучайно,
Бываем мы задумчиво-печальны –
Когда лик Луны не видим.
Она спрячется в тумане,
За ним скрывая свои тайны –
И её поступок нам обиден!

И таков Закон Природы:
Когда Закаты и Восходы –
Нам суждено встречать и провожать!
Но, ни на Солнце вспышки,
Ни Луны тайные делишки –
Не дано Нам замечать!


Рецензии