***

Свой призрак я увидел перед сном,
Стоял он предо мной и улыбался.
Он молча осенил меня крестом,
И, уходя, со мною, попрощался.

Да, не проснусь уж больше никогда,
Но и не нужно мне уж больше жизни.
Её я потерял… Расстались навсегда
Я и она в нелепом эгоизме.


Рецензии