Он вернётся
***
Каково это, знаешь ли? Так умирать,
когда пулею в сердце прострелен навылет.
Он не мог рассказать и к ответу призвать -
двадцать лет уж молчит. Не забыт, но покинут.
Каково это, знаешь? Уйти молодым -
чуть постарше Христа, за свободу сражавшись.
Правду вслух говоря - и тем, и другим,
не сбежав от ответа и не побоявшись.
Каково это: верить в счастливый конец
и сплетать слова в песни, а песни - в надежду.
Ту, что древние боги закрыли в ларец,
а ключи от него потеряли в одеждах.
Каково это, слушай,
быть не равнодушным.
Каково это: чувствовать жизнь целиком.
Каково это: быть после смерти ненужным,
но, однажды вернувшись,
стать новым огнём.
Свидетельство о публикации №114031904429