Новый вампир

В плащ черный вечно облачен,
Он жив, пока живет святая,
Кровь человека... Он влюблен
В ее порывы и мечтанья.

Пленён и ждет еще Одну,
Ведет ее.., Алея парка,
Тьма и дыханье катафалка,
В дворец стремительно, ко дну..

Ко дну биения могилы,
К началу сказочных времен,
Она пополнила картины,
Всех тех, кто видел и привел...

Привел к нему ее на жертву,
Но он ее не умертвил,
Они узнали лишь наутро,
Что он ее Боготворил.

Он разрешил ей вечно править,
И ужас гнать в сердца людей,
За то, что смели!.. Не исправить...
Но месть всегда была верней...


Рецензии