Прощальное

Падают листья прекрасные, тихо,
Мысли сплелись и бьются в груди.
Вот и пришло и случилось лихо!
Я умираю, а ты – уходи!

Я позабуду, но сердце неволит,
Рвется и мечет, кого-то зовет,
Кончики пальцев от холода колит
Грудь мою ужас и ненависть рвет.

Как позабыть?.. Или лучше забыться!..
Знаю, но это не даст ничего.
Буду любить, на ошибках учиться,
Или же ночью, с камнем на дно?

Падают листья, кружатся над тленом,
И создают мне уютнейший склеп.
А на могиле подписано мелом:
Сделала ты, но тебя уже нет.


Рецензии