Прошлое

Я прошлое вырву закрою теперь,
Как пошло теперь вспоминать,
О том, что закрыла дубовая дверь,
О том, что и мне не понять.

Я знаю, терялся и долго блуждал,
Летал между вами, скрываясь в тумане,
И искренне зла никому, не желал,
Я просто хотел, чтоб меня понимали.

Нацизм, пацифизм, атеизм – все пустое,
Мы верим, лишь в то, чем живем,
И то, что мне жизнь выручало порою,
Не стоит винить нипочем.

Как можно любить, когда зло в человеке,
Но если его давно нет?
Излились уже былой ярости реки…
Я вечно любил этот свет.


Рецензии