Ни Вестей, ни Сплетен
И на столбик у забора села;
Застрекотав, хвостом взмахнула,
И со столбика снежок смахнула.
И говорю я «Белобоке»: -
«Птица ты красивая, сорока!
По округе шустро ты порхаешь,
Вестей и сплетен много собираешь.
И у тебя наверно есть
То-ли сплетня, то-ли весть;
Про меня уже не молодого!-
Поделись, ну хоть немного!»
«Ты поделись, скажи, Сорока:
Жить предстоит мне сколько?
И до какого срока?!
Но не лги мне только!»
И «Белобока» мне сказала:
«Для меня дела мало
На коварные вопросы отвечать!
Я туда – сюда летаю,
Все «Вести-сплетни» собираю –
А за срок Жизни буду я молчать!
В вопросе этом Ворон Чёрный:
Самый Мудрый и Учёный.
Прилетит он в свете Утренней зари –
Вот с ним за жизнь и говори!!!
Свидетельство о публикации №114031904311