Священник

Он принял постриг и ушёл в монахи,
Оставив городскую суету.
Былую жизнь свою предав анафеме,
Он предался духовному посту.
С усердием молился и с пристрастием,
Грехи страраясь замолить свои.
Входил в посты и принимал причастие,
О всепрощении он Господа просил.
Жизнь монастырская, неспешная и тихая,
Без суеты и резких перемен.
Там нарекли его монахи, братом Тихоном,
В миру он был известный бизнесмен.
Молитва, пост, служение, вновь молитва,
Такая участь всех монастырей.
за души грешников идёт с молитвой битва,
За их спасение просит Тихон архиерей.
Он в Слове пребывал, вникая в истину,
Через писание познавал Творца.
Переживал за дело Божье искренне,
Решив идти за Богом до конца.
Он Духом Святым был из мира призванный,
Взвалил на плечи Иисуса крест.
Одев одежды с золотыми ризами,
Он стал священником, несущим благовест!

                12-17.04.2013 год.


Рецензии