Возьми, о друг, мою руку...

Возьми, о друг, мою руку,
Хоть на пару минут задержи…
Приостанови безысходность,
Что клетками меряет жизнь –
Линеит, графит и чертит,
По ящикам верным кладет…
И всё ж циркуляр безнадежности,       
Я верю, весна сметёт:
Растопит горячим сердцем,
Пусть логике вопреки –
И тыщи незыблемых правил               
Зальет половодьем реки.          


Рецензии