Эскиз Жизни

Пока я жил я много видел
И жизни написал эскиз.
Возможно, многих я обидел,
Но я не помню этих лиц.

Беру я кисточки и краски -
Передо мною чистый холст,
Но нет, я не рисую сказки,
Не будет там ни зла, ни роз.

Всё что я помню, что я знаю,
Эскиз набросан уж сполна,
И тут я тонко понимаю,
Что это малая волна.

Я понимаю, что напрасно,
Я выбрал холст и выбрал кисть,
Ведь все, что было столь прекрасно,
Я б смог вместить в тетрадный лист.

Сменив на ручку кисть, а холст на лист,
Я написал стихи без сожаленья.
Я воплотил свой жизненный эскиз
В восьми строках и жажду продолженья.


Рецензии