Масленица

Я смотрю на календарь –
Завершается февраль.
Совсем скоро март придет
И тепло нам принесет.
Раньше люди на Руси в эти дни пекли блины,
Выходили на гулянья, веселились от души.
Вдоль по улицам Москвы пролетали бубенцы,
Всю округу наполняя переливами весны.
Но сейчас другое время, изменился наш народ.
По утрам коней железных на прогулку он ведет.
Колокольчики сменяя, хор клаксонов всем поет.
Веселится люд московский в клубах, барах и кафе,
Блины можно не готовить – можно их купить везде.
Я не знаю, плохо это или может хорошо…
Но хотелось все же мне бы возвратиться в время то.


Рецензии