Ангельская тайна

Я вижу твое зыбкое терпенье,
Но понимаю, что настанет срок:
Когда оно прольется… Лишь мгновенье,
И не удержишь ты в руках песок.

Песок как тлен: не вечен, но – свободен,
А от чего бежишь в испуге ты?
Поверь, что вид земли мне непристоен,
В которой мирно видишь сны.

Взгляни на Смерть, на ее руки,
Затем в глаза ее направь свой взор,
Ты в них увидишь: близки муки,
Клочок земли – он весь твой дом.

Но бой грядет, ты смотришь смело,
И подарив песок ветрам,
Сжимая свой клинок умело,
Идешь к Новейшим временам.

А ветры, подобрав песок
И все твои воспоминания,
Запрячут все в глубокий грот,
С названием «Чужая Тайна».


Рецензии