Страшная, страшная сказка

Где река волной играет,
Огибая косогор,
Ветер камыши качает
И крадётся словно вор.
В тёмном омуте холодном,
Где бурлит водоворот,
В царстве сказочном, подводном,
Страшный Водяной живёт.
А вокруг леса глухие,
Тёмный лес стоит стеной.
Там разбойнички лихие
И звериный слышен вой.
У оврага, на поляне
Птица жалобно кричит.
Ведьма парится там в бане
И под нос себе ворчит.
Старый чёрт идёт к ней в гости,
Он любитель погостить.
Поиграть с колдуньей в кости,
Зелья мутного попить.
Вот и Леший, пёс горбатый,
К ведьме - прыг через плетень,
А она его ухватом.
Не его сегодня день.
Оборотень у избушки,
Как медведь стоит, орёт.
Пахнет вкусно у старушки,
Но она его не ждёт.
Ведь у бабки на фазенде
Всё расписано по дням.
В очереди он последний,
Предпочтение - чертям.
Вот ведь есть леса глухие,
Где живёт такая страсть.
Не нужны друзья такие.
Не дай, Бог, туда попасть.


Рецензии
Какая забавная сказочка, очень милая ))))Как-то и не очень страшно туда попасть ))

Сладкова Ирина Валерьевна   01.04.2014 14:44     Заявить о нарушении
НУ, раз вы такая смелая... Для таких у меня припасены другие сказки ... Сам боюсь их читать. Они все у меня раскиданы в общем потоке. С улыбкой. Спасибо, Ириша, за отзыв!

Сергей Мельников 62   01.04.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.