Актёр

Он не был главным никогда,
Играл всегда вторые роли.
Но так хотелось иногда,
Сыграть Обломова, хоть что ли.
Но режиссёр не замечал
Его порывов и желаний.
Он на него всегда кричал
И обходил своим вниманием.
Надежда таяла в актёре,
Что он сыграет эту роль.
Он выпивал порою с горя,
Чтоб заглушить обиды боль.
Но время шло, его не брали,
Надежда таяла, как снег.
У тех, кто был в огромном зале,
Он вызывал обычно смех.
Но вот однажды, разрешили,
Ему сыграть такую роль.
И он играл в самом Шекспире,
Где был он истинно король!

                9.04.2013 год.


Рецензии