Путь читателя в мир писателя

Я видела стены,
Я их разбивала,
И кровью по венам
В рассвет, до финала

Текло вдохновенье
И сил прибавляло,
Мгновенье, мгновенье
Свой след оставляло.

И тень с обрыва
И клеткой в тетрадке
Я стала без силы,
Но всё же, в порядке

Была только воля,
Но стало печально,
Быть может, от боли,
Ведь бол изначально

Не прятала между
И строк, да и смысла,
Лишь лист белоснежный
Скрывал снова мысли,

Скрывал все сюжеты,
Желания сердца,
И не было лета,
Хотелось согреться.

И в них, в откровеньях
Тепла было много,
Летели мгновенья,
Стихи, как дорога,

Тянулись, растаяв
Однажды в финале…
И кто-то листая,
Страницы в начале,

Неведомо скажет,
Что всё так и было,
Где смысл бумажный,
Там вера и сила,

Там есть многоточья
И нет скучных таин,
В них бросишься ночью,
Как будто растаяв,

Как будто стремишься
Насытиться смыслом,
И вновь превратишься
Душою так быстро

В героя поэмы,
Пройдя путь нелегкий,
Увидишь, где стены –
Теперь неба крохи,

И лишь заголовок
Чуть-чуть напугает,
Но путь очень долог
И сердце читает…               


Рецензии