Ветер, Метель и весна

Ветер зимний в поле белом рыщет
Снег, сбивая в мягкую постель.
Может тщетно он кого-то ищет -
В сучьях заплутавшую метель.
Может быть, в неясный час рассвета
У подножья старых серых скал
Быстрым на письмо ее ответом
Ветер для метели напевал.
Ты танцуй над нивою широкой
В миг, когда угрюмо спят леса
Звезды спрячь в седой ночи глубокой,
Сбереги от взоров небеса.
Стань царицей, далеки просторы
Я с лихвою помогу тебе,
Нарисуем чудные узоры
На людьми оставленном окне.
Нет ответа взбалмошной метели
Солнца свет и с юга мчатся птицы
Легкий перезвон лесной капели
А в лицо смеется лишь весна – юница.


Рецензии