весна

Над новым городом зеленая весна
Блистает солнце, и вернулись птицы
И под луною почему-то не до сна
А ей одной не хочется влюбиться.
В мечтах своих, она снегов принцесса
Хрустальный замок - дом ее печальный
И ей не знать, пригожих трелей леса
Метели молодой напев прощальный.
В мечтах своих, она царица ночи
Так неприступна, станом величава
И ведьмы злую ей судьбу пророчат
Та сказка без конца и без начала.
В своих мечтах, укутая, как снегом
Укрыты в марте старые дома.
И как над ними каменною негой
Лежит, ворчит усталая зима.
Но верю, что проснется утром рано
И на письмо ее дойдет ответ
Придет к ней тот, что бесконечно званный
И будет рядом сотню тысяч лет.


Рецензии