Один был хорош собой и носил усы...

Один был хорош собой и носил усы
другой был гордый "рыжий, честный, влюбленный"
не то чтоб они любили, сбиваясь с сил
но вечером конвоировали до дома
Четвертый писал сонеты на брудершафт
топил в вине и свои, и мои печали
и в чем-то был бесконечно,
бесспорно прав
а третьего я, признаться, не замечала
А пятый...
Пятый, был такой старый друг
Умело слушал, но так до конца не понял
Твердил: довольно спать,
оглядись вокруг
За это его прощаю
и плохо помню.
Солидный вид
гусарский полет бровей
неловкий взгляд
украденное объятье
И все стучится, пытаясь пройти извне
Отбросив чужие туфельки, шляпки, платья
Я рада всем улыбкам моих врагов
Вы смейтесь, смейтесь -
чего тут не посмеяться

Ведь все они
все вы
лишь бледная тень того,
в кого я умудрилась
влюбиться
в двенадцать.


Рецензии
Красиво!
Я не знаю, как называется этот вид стихов, этот размер и т.д. - но это мой любимый вид)

Мещерова Ирина Зарифовна   20.03.2014 14:33     Заявить о нарушении