Шла девица за водой

"Шла девица за водой,
За холодной, ключевой".
Вёдра у неё в руках
И огонь в её очах.
До чего же хороша!
Вздрогнула моя душа,
Сердце сразу - тук, тук, тук.
Как знаком мне этот звук.
Девичья коса до пят,
Щёчки пухлые горят,
Губки - розы лепесток.
Где её я видеть мог?
Рост высокий, гибкий стан,
Блузка, красный сарафан
И платочек на груди.
Стой, подруга, погоди!
Как скажи тебя зовут
И что делаешь ты тут?
Иль не спится спозаранку?
Кто ты, барышня-крестьянка?
Устарел весь твой наряд,
В моде был сто лет назад.
На картинах видел я.
В чём загадка то твоя?
Так ответь же мне, девица,
Может мне всё это снится?
Не услышал я ответ.
Поглядел - девицы нет.
Растворилась как туман.
Понял я - мираж, обман.
В жизни всякое бывает,
Но ответ никто не знает.


Рецензии
Образ сказочный - девицы!
Что желаем, то и снится!
Успехов Вам и вдохновения! С улыбкой

Тамара Буланова   20.03.2014 19:20     Заявить о нарушении
А доля правды есть. Спасибо!

Сергей Мельников 62   20.03.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.