Яблоки поспели

Вот уже и яблоки по садам поспели.
Птицы на деревьях перестали петь.
Я хожу по улицам целых две недели
И гляжу на осени огненную медь.

Листья медленно плывут светлыми кругами,
По осенней неживой прудовой воде,
Как хотелось осенью насладиться с вами,
Осенью, разлитой в воздухе, в воде.

Я хочу, наверное, оказаться с вами,
С вами на дороге, чтобы день согреть.
Чтобы злая осень не пыталась больше
Песни ледяные на дороге петь.

Вы друзья мои ко мне, осенью придите.
Душу чтоб и сердце отогреть душой.
И на полке кухонной яблочко возьмите
И его поешьте в тишине, со мной.


Рецензии