Когда мир без пяти минут сходит с ума...
Самое время предположить худшее,
а подготовиться к лучшему.
Скажем, перечитать Толстого, Есенина,
Пушкина,
и одним махом сломать...
… хребет горному льву, самомнению — шею.
А потом стремглав в Небесную Канцелярию,
подавать прошение
О помиловании и отпущении смертных грехов.
В общем и целом, исход таков:
Ты рыжеволосый ирландец, владелец паба.
Женатик, влюбленный в пиво и прогулки с собакой
(лохматым сеттером).
Ты вещий старец, в полдень уснувший под баобабом,
Чьи ветви защищали тебя до утра от холодного ветра.
Ты бродячий торговец непрописными истинами,
За что тебя этой ночью сбросят с пристани.
Ты ангел, возомнивший себя полынью,
Вцепившийся корнями в землю, отринувший Имя
или даже не прошедший обряд имяположения.
Ты яблоко, не преодолевшее закон притяжения.
Ты Ева, несчастная в каждом своем рождении.
Непрекращающийся процесс служения
Высшим инстанциям, людям и их законам -
Причина, по которой Ланцелот пошел на Дракона.
И победил, ибо очень любил жизнь
во всех ее проявлениях.
Когда мир без пяти минут сходит с ума,
наступает солнечное затмение.
А потом ты бросаешься все изменять, творить,
перекраивать...
… может статься, ты Иуда,
и ты боишься раскаяться.
Свидетельство о публикации №114031903974