Ангел и Демон спорят
Небо (с утра седое) пакостный день пророчит.
Вышел, курю, скучаю... духи мои притихли.
Демон желает чаю, Ангел изволит стрихнин.
Все же я слабовольный - балую, как умею.
Ангел сегодня болен, смотрит с улыбкой Змея.
Демон готов молиться на ручеек весенний:
Все, холода уходят, - оттепель в воскресенье.
Господи, ну за что же путаешь в марте маски?
Ангел с коварной рожей... Демон читает сказки...
Оба клянут работу, пьют "Коктебель", вздыхают
С пятницы на субботу дал бы немного Рая!
В этом безумном споре вряд ли услышишь правду:
- Ангелы не в фаворе!
- Демоны и подавно!
Спорят, молчат и плачут, но...
Доживем до лета,
Словим за хвост удачу, схватим дневного света.
Схватим и вновь поверим, в то, что душа едина...
- Ангелы - те же звери!
- Демоном быть противно!
Свидетельство о публикации №114031903937