Заучено с детства...
есть причина, а есть следствие
даже если ты для кого-то -
стихийное бедствие,
это попытка кокетства.
Медстраховка совсем не то же,
что медэкспертиза.
Каждый день потакаю своим капризам;
дескать, это вокруг все не так -
сломан счетчик, не вовремя дали визу
А сама ты - ангел,
но у тебя кризис.
Продолжаем тему.
Утром гадание по "Евангелию от Матфея",
приглядишься - что ярко горело, теперь так,
греет,
но слабее, чем батарея,
Когда забываешь дома шарф и перчатки
и со здоровым садизмом давишь,
давишь в себе зачатки
со-страдания, со-переживания,
понимания,
что да, у всех кризис, но и они - ангелы.
А под конец шепчешь одеревеневшими
(это в ноль-то) губами:
здравствуйте,
я все еще рядом с вами.
Свидетельство о публикации №114031903922