тени гнета в моем колене

как шкатулочка музыкальная с орешками внутри найдет тебя без труда
как бесконечные горы сферически изумрудного льда
как по колено в нескончаемом провале
где темные тенистые капли проходом стали
где погружением в пропасть искорки мрака брали
играли
так темно темно по влитой невнятными точками резца эмали
сбиваются точки обратного вкрапа обратного
в куполе над пропастью капает облачный скрап
разъем поджидает в своем упоенном колокольчике-клюве чего-то невнятного
но мутные плавные щелки не вырежутся из его обреченных лап.


Рецензии