В новый день, в новый раз...

Тихо звёзды звенят,
Охраняя мой сон,
Сверху мило глядят...
... А на стрелках часов

Снова всё по нулям,
Будто не было дня...
И ночным фонарям
Дела нет до меня,

Их стремленье - светить
Ярче звёзд иногда,
Заставляя хранить
Мир от тьмы, но всегда

Свет и тень рядом есть,
И добро рядом с злом...
... Их явлений не счесть,
Но об этом - потом...

А сейчас замер век,
Оставляет следы
На душе этот снег,
Только шаг до звезды.

В подсознанье - мечта -
Тронуть блёстки добра...
... Книга Жизни листать
Не устанет всегда

Постранично Рай, Ад,
Что мы выберем вновь...
Миллионы преград
Или веру в любовь?..

Чтобы счастье найти
И не нужно лететь...
И встречать по пути
Полночь, небо и смерть.

Чтобы счастье поймать,
Нужно лишь чтоб глаза
Закрывая, сказать,
Что идешь ни назад...

Есть граница, есть сон,
Есть тот, кто вновь прочтёт
И по стрелкам часов
Что-то сразу поймёт,

Расшифруй миг добра,
Открывая себя,
Как откроют ветра
Вереницу дождя.

Пленник - Солнце взойдёт,
Только утро примчит,
Всё проходит, пройдёт,
Скинет время ключи

И по берегу лет
Я уйду в новый час,
Если будет рассвет...
... В новый день, в новый раз...


Рецензии