Рыбалка

Я встану рано утром, до рассвета.
Возьму ведёрко, удочку и в путь.
Мне по душе рыбалка жарким летом,
Вот только трудно с вечера заснуть.

Приду на берег, размотаю леску.
Закину удочку и стану ожидать,
Когда же поплавок качнётся резко,
Я понимаю, начало клевать.

А день, меж тем, всё больше разгорается.
Уже не видно в небе ярких звёзд.
А гладь зеркальная от всплесков разрывается,
И свежий ветер, рябь с собой принёс.

Клюёт с утра отлично, слава Богу!
Червей не успеваю одевать.
Наполнилось ведёрко понемногу,
Да так, что рыбу некуда девать.

К обеду ближе начал собираться,
Пора домой и клёв уже не тот.
Ещё до дому с рыбой добираться,
А там меня заждался Васька кот.

Он всякий раз меня встречает у порога,
Когда домой с рыбалки прихожу.
В обратный путь нелёгкая дорога,
Не по себе, по тяжести сужу.

Рыбалка летом, это что-то с чем-то,
Тут отдых, удовольствие, азарт.
Висит над горизонтом зорьки лента,
Там солнце яркое готовится на старт.

Всего лишь день побудешь на природе,
А впечатлений набираешься на год.
Рыбалка, отдых при любой погоде,
Не потому ли к речке тянется народ?

                12-18.04.2013 год,


Рецензии