все сложно когда сидишь на большой коряге

я остался один я остался один
среди лиственной грязи лучистых турбин
среди ствольных витрин среди склочных картин
я остался совсем как камин.
уже слишком мешок, уже так порошок
порошок из коры и вихристый проток
среди тряски в корягах всепоглощающий шок
это - крайний землистый стучит сок
это мрак застегнулся в пушистый искрок
фаланги и ранги
и в вене гонг
я в струйном принтере в собственных жилах
градом в пне
сухими провалами в механическом дне
а на пряный зигзаг не хватило силы
а на пряный зигзаг не шуруп перила
а хватит сил ?
а хватит сил ?
стучащий в длани по рваной грани сучок у меня спросил
и как говорил разветвляющий в грязь распрямленный распил
на ребра кубку и не хватит сил
на знаке спиной, распластан на дрели
без цели
в железном выпуклом змеями фиолетого-неонном туннели
без пробок, без щели
прижат
электрокомбинат
а тут !
гусек и сайгак
о да, этот нацеженный медленный тяжкий туннель совсем как двухсторонним лезвием смак .


Рецензии