Он видел ад

Глаза тревоги, слёз полны,
Он видел ад войны былой.
Пусть сочтены его уж дни,
Но влился он в победный строй.
Четыре года прозябал
В окопах. Корчился от боли.
Хотел, чтоб правнучек узнал,
Какая им досталась доля.
Ты ветеран слезу не прячь.
Такой слезой бы всем гордиться.
Давно уж сдох фашист -палач
Нам в мире жить бы поучиться.
У обелиска он стоял,
Склонив главу свою седую.
Тех вспомнил старый ветеран
Кто жизнь отдал за Русь святую.


Рецензии