Хозяйка и пёс

Он танцевал пред ней на задних лапах.
Вилял хвостом и лаял невпопад.
Он чуял из дали её знакомый запах.
и каждой встрече с нею, был безумно рад.

Он был влюблён в свою хозяйку страстно.
Был предан ей от носа до хвоста.
и замирал, коль слышал голос властный,
Не смея двинуться со своего поста.

Он был служебный пёс, она-охранник.
Они дружили с нею много лет.
Он службу нёс на совесть, не за пряник.
А для неё собаки преданнее нет...

И я скажу вам просто, без затей:
Порой собаки наши, преданней людей.

                14,15.04.2013 год.


Рецензии