К зеркалу подходить не бойся

К зеркалу подходить не бойся.
Зеркало--только экран.
Скажи,--сезам откройся!
Взгляни глазами чуда,
Хотя чудо--ты сам.
Ты сам--скопище боли и чада,
Ты сам--опускаешься в свой подвал.
Там,где грязь поддошвам твоим рада.
Там,где счастье свое закопал.
В зеркале проскользни взглядом мимо лица.…
За спиной окно--
Выход и вход,
Что,собственно,все равно.
Входит свет,
Выйти сможешь ты сам.
Но лучше глядеть в окно
Подозревая,что небесный сезам
Откроет пещеру,
Если в тебе пещера
Или пошлет веру,
Если в тебе вера.
Свобода--
Раскинутость чистых рук,
Не задевая локтями
Того,что вокруг.
Желанье обнять--не обнимая.
Желанье понять--не понимая.
Я знаю--
Любовь приходит с небес.
И тут же следом ползет из подвала бес.
И то,и другое--с нами.
Главное--не хватать
Ни то,ни другое руками,
Губами,
Телами.
Я знаю--лучше стоять у окна.
Я знаю--как может убить весна.
Как может убить счастье,
Если в мозгах тюрьма.


Рецензии