Прекрасное видение

Греется ветер в доме,
С мокрых придя полей.
Сонно листает томик
Маленький на столе.

Словно с ветвей слетая
Плен покидая свой,
Строк невесомых стая
Кружит над головой.

Барышня в платье белом
В памяти ожила.
Тайной укрыто тело
В нежные кружева.

Смыты времен границы
В сумрачной тишине.
Голос ее струится,
Сердце лаская мне.

Ветер стихи листает.
Кружатся стаи  рифм.
Образ прелестный тает
В первых лучах зари.


Рецензии